transiberian: (Default)
[personal profile] transiberian
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sovetpodolska в Открытое письмо кандидатам в Президенты России

Зарегистрированному кандидату
в Президенты Российской Федерации
Жириновскому Владимиру Вольфовичу

103265 Москва, Охотный ряд, д.1,
Госдума РФ, Фракция ЛДПР


Зарегистрированному кандидату
в Президенты Российской Федерации
Зюганову Геннадию Андреевичу

103265 Москва, Охотный ряд, д.1,
Госдума РФ, Фракция КПРФ


Зарегистрированному кандидату
в Президенты Российской Федерации
Миронову Сергею Михайловичу

103265 Москва, Охотный ряд, д.1,
Госдума РФ, Фракция Справедливая Россия


Зарегистрированному кандидату
в Президенты Российской Федерации
Прохорову Михаилу Дмитриевичу

125375, Москва, ул. Тверская, д. 7
Общественная приёмная Прохорова М.Д.

Уважаемый кандидат в Президенты Российской Федерации!

Народный общественный совет города Подольска поздравляет Вас с официальной регистрацией в качестве кандидата в Президенты Российской Федерации. Желаем Вам грамотно и успешно провести избирательную кампанию. Надеемся, что в случае Вашей победы на выборах, Вы будете успешно реализовывать намеченную программу на благо нашей страны и народа. Однако, в процессе подготовки к этим выборам, проявились обстоятельства, которые могут негативно отразиться на легитимности результатов предстоящих выборов и на законности полномочий будущего Президента России. В связи с этим, мы граждане-избиратели Российской Федерации вынуждены направить Вам официальное обращение. 

Согласно действующему законодательству РФ, с момента вашей регистрации в качестве кандидата для участия в выборах у вас появляется право и возможность оценивать и оспаривать правильность регистрации других граждан в качестве кандидатов, а также правомерность их дальнейшего участия в президентской избирательной кампании. Обычные граждане (не кандидаты) в России в этом праве почему-то ограничены, поэтому мы не можем обратиться с жалобой на неправильную либо необоснованную регистрацию кого-либо из кандидатов, что не соответствует международным стандартам прав человека.

Как Вы знаете, недавние выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва прошли с вопиющими нарушениями, которые не позволяют признать результаты этих выборов легитимными, а полномочия якобы избранных депутатов законными. Тем не менее, эти граждане, по собственной инициативе называющие себя народными депутатами, в настоящее время, пытаются незаконно присвоить и реализовать властные законодательные полномочия, что является тяжким уголовным преступлением и нарушает часть 4 статьи 3 Конституции РФ. Таким образом, кризис законодательной власти в нашей стране продолжает усугубляться. Чтобы исключить подобный кризис властных полномочий Президента Российской Федерации и провести его выборы в строгом соответствии с действующей Конституцией РФ необходимо предостеречь Путина Владимира Владимировича от дальнейшего участия в этой избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты РФ.

Согласно статье 81 действующей Конституции РФ одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. Эта конституционная норма была подробно разъяснена Конституционным судом РФ в определении 134-О от 5.11.1998 г.  Суд  разъяснил что никто, ни при каких условиях, не имеет права претендовать на должность Президента РФ, если он уже занимал эту должность два срока подряд, поскольку два срока подряд является предельным сроком для этой должности. Указанный срок, не подлежит восстановлению. Иные самовольные трактовки и толкования статьи 81 Конституции РФ недопустимы.

Таким образом, гражданин Российской Федерации Путин В.В, в случае своего избрания на должность Президента РФ, может нарушить положения действующей Конституции РФ, что недопустимо, поскольку предельный срок пребывания в должности Президента РФ с 2000 по 2008 г.г., этим кандидатом исчерпан полностью. Вступление этого кандидата в должность Президента РФ с нарушением положений Конституции РФ неминуемо вызовет кризис президентской власти в стране, что также недопустимо. Это крайне негативным образом может отразиться на всей системе государственного управления Российской Федерации. А также спровоцирует очередные народные волнения и недовольства, последствия которых в настоящее время, непредсказуемы.

По всей видимости, участие Путина В.В. в этой избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты РФ, является его добросовестным заблуждением. В подобной ситуации правовые институты нашего государства должны надёжно обеспечивать незыблемость Конституционных принципов Российской Федерации и не допускать их нарушений.

В связи с указанными обстоятельствами, призываем Вас, исполнить свой гражданский долг перед народом России и защитить наши конституционные права. Предлагаем Вам срочно обратиться в Верховный суд РФ и обжаловать правомерность регистрации гражданина Путина В.В. в качестве кандидата в Президенты РФ.

Считаем, что обращение в Конституционный суд РФ по указанным обстоятельствам нецелесообразно, поскольку этот суд в определении от 05.11.1998 № 134-О ясно и однозначно высказал свою позицию о недопустимости превышения предельного срока пребывания в должности Президента РФ одним и тем же лицом и дополнительные разъяснения Конституционного суда РФ по этому поводу не требуются.

Мы уверены, что Вы являетесь истинным патриотом России и ощущаете ответственность  перед народом и страной, и что Вы без колебаний проявите свой гражданский долг по защите законных прав граждан России и в ближайшее время направите соответствующе заявление(жалобу) в Верховный суд РФ.

С уважением, граждане Российской Федерации жители города Подольска Московской области



Каждому адресату индивидуально было направлено письмо по почте.


Profile

transiberian: (Default)
transiberian

October 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios